繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:健康指导首页 >> 健康指导 >> 母乳喂养的十大好处

母乳喂养的十大好处

2018-06-29 17:08:12  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
简介: 1.利于婴儿健康成长:母乳含有婴儿所需要的丰富营养,是任何乳制品不可替代的优质乳,对婴儿的健康成长是十分有益的,可谓是百益无害。 2.利于产妇恢复身体健康:产后母乳喂养,能帮助子宫恢复、减少阴 ...

    1.利于婴儿健康成长:母乳含有婴儿所需要的丰富营养,是任何乳制品不可替代的优质乳,对婴儿的健康成长是十分有益的,可谓是百益无害。

    2.利于产妇恢复身体健康:产后母乳喂养,能帮助子宫恢复、减少阴道流血、促进身体康复。

    3.利于增强婴儿抵抗力、免疫力:母乳中含有大量的婴儿需要的抗生素,能抗感染,让婴儿少生病或不生病。

    4.利于婴儿消化和健康发育:母乳具有营养均衡、配比最佳,利于婴儿消化,促进婴儿健康发育和成长。

    5.利于增进母子情感:婴儿吮吸母亲乳头,能增进母亲对婴儿的抚爱、关爱、疼爱之情。婴儿吮吸母乳,与母亲有切肤之亲近和温暖,既感到安全,又感到高兴。母子之间的情感就在这微妙之中不断沟通与递进,不断增进和升华。

    6.经济实惠:母乳不仅对婴儿健康成长有利,对新妈妈恢复身体好,而且比其他喂养品成本低廉,经济实惠。

    7.方便快捷:母乳喂养是名副其实的随吃随有,方面,很适合婴儿少食多餐的需要。

    8.干净、安全:母乳安全、干净、无毒,无任何副作用,是其它任何食品都无可比拟的,是天下新妈妈与生俱来的为婴儿提供的“安全粮仓”。

    9.减少婴儿过敏现象:母乳安全、干净、无毒,无任何副作用,且拥有天然的抗生素、抗病毒素等,故母乳可大大降低和减少婴儿的各种过敏现象的发生。

    10.减少女性患卵巢癌、乳腺癌的机率:已有科学家经过调查、统计和分析发现,母乳喂养的女性患卵巢癌、乳腺癌的机率大大低于非母乳喂养的女性。

责任编辑:刘艳芳


相关文章
 

热点文章