繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:科室介绍首页 >> 临床科室 >> 四病区(普外、胸外、烧伤整形)

四病区(普外、胸外、烧伤整形)

2014-06-23 16:52:59  作者:  来源:互联网  浏览次数:2077  文字大小:【】【】【
简介:四病区 普外、胸外、烧伤整形(0731-22681040) 四病区由普外、胸外、烧伤等专业组成。科室能诊断、治疗甲状腺、乳腺、肺、食管、肝、胆、胃肠、肛肠、血管、烧伤等疾病,并于95年在株洲市率先引进腹腔镜开 ...

四病区 普外、胸外、烧伤整形
(0731-22681040)

    四病区由普外、胸外、烧伤组成,科室突出微创、肿瘤手术及胸、腹创伤、烧伤救治为特点。收治疾病包括:胃、肠常见外科疾病与肿瘤,痔瘘等肛肠疾病、腹内外疝、胸部常见疾病与食管癌、肺癌、纵膈肿瘤,烧伤及胸、腹部创伤等。
    科室自53年建院成立以来常规开展了本专业各类手术:如腹外疝无张力修补,痔上粘膜环切(PPH术),胃肠常见外科手术,胃癌、结、直肠癌根治术,食管癌、肺癌根治术,并于97年起开展了经胸改良联合断流术治疗食管、胃底静脉曲张破裂大出血取得了较满意效果。95年在株洲市率先购入腹腔镜,开展了腹腔镜下微创手术数千例,如腹腔镜下阑尾切除术、胃肠穿孔修补术、肠粘连松解、胸腔镜下肺大疱、肺叶、肿瘤切除,胸腔镜下肺修补,膈肌修补术等,2007年我科引进强生超声刀系统以来开展了腹腔镜下结、直肠癌、胃癌根治术,腹膜后肿瘤及纵膈肿瘤切除等。同时,在严重胸、腹多发伤,心脏、血管外伤破裂,大面积烧伤等救治与手术方面具有丰富经验,如抢救心脏外伤破裂患者10余例,成功率达80%以上。

责任编辑:刘艳芳


相关文章
 

热点文章