繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:科室介绍首页 >> 临床科室 >> 五病区(重症监护医学科 ICU)

五病区(重症监护医学科 ICU)

2014-06-23 08:53:11  作者:  来源:互联网  浏览次数:1214  文字大小:【】【】【
简介:五病区(重症医学科 ICU)(0731-22681351) 医院ICU成立于2010年10月,承接全院内外危急重症病人的救治工作,拥有一支高素质、专业性强、服务优质、团结协作的医护团队。 科室共设监护病床6张,技术力 ...

五病区(重症医学科 ICU)
(0731-22681351)

    医院ICU成立于2010年10月,承接全院内外危急重症病人的救治工作,拥有一支高素质、专业性强、服务优质、团结协作的医护团队。
    科室共设监护病床6张,技术力量雄厚,拥有副主任医师3名,主治医师2名,住院医师2名,主管护师3名,护师6名,护士6名。配备有先进的医疗设备,包括迈瑞多功能中心监护系统,6台床旁心电监护仪,Drager Evit 4 高档呼吸机4台,无创呼吸机1台,简易呼吸囊6个及ZOLL Mseries除颤起搏监护仪、奥林巴斯纤维支气管镜、美国GEMPremier3000血气分析仪、亚低温治疗仪、振动排痰仪、心肺复苏抢救装备车、心电图机各1台,血糖仪、4通道微量泵、输液泵各6台,完善的功能设备带等多种先进仪器设备。
    科室开展了一系列专科项目,如血液动力学监测,中心静脉监测,有创血压监测,呼吸功能监护,神经危重监护,人工气道的建立与管理,PICC置管维护等先进技术,对危重病人进行全面脏器支持与监测,维护全身器官功能及内环境的稳定,大大提高了患者存活率及生活质量。

责任编辑:刘艳芳


相关文章
 

热点文章