繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:科室介绍首页 >> 临床科室 >> 十九病区(肝胆胰脾、乳甲、血管外科)

十九病区(肝胆胰脾、乳甲、血管外科)

2016-10-31 16:47:36  作者:  来源:互联网  浏览次数:600  文字大小:【】【】【

    科室由肝胆胰脾外科、乳腺甲状腺外科、血管外科组成。近六十年的发展,造就本科室一支经验丰富的技术团队。科室配备先进的医疗设备:史塞克腹腔镜、奥林巴斯腹腔镜、奥林巴斯电子胆道镜、半导体激光治疗仪、液电碎石机、肿瘤微波消融系统、乳腺旋切系统、强生超声刀等。
    肝胆疾病诊疗方面,常规开展腹腔镜肝囊肿去顶术,腹腔镜胆囊切除术,腹腔镜胆总管切开取石T管引流术;肝脏各种占位(癌、转移性肿瘤、血管瘤等)的叶、半肝等切除术;重度肝破裂的止血、清创缝合修补、肝叶切除术;肝脏肿瘤的介入治疗;门脉高压症的手术治疗。微创取石保胆是本科的特色,对高龄胆囊炎高危病人可行经皮肝胆穿刺引流术,对肝内广泛结石病人采取术中胆道镜下碎石取石术,能完成胆囊癌根治术、ODDi括约肌切开成形术等。
    胰脾疾病诊疗方面,对急性重症胰腺炎有丰富的临床经验,有设备完善的重症监护病房支持;对高血脂引起的胰腺炎可进行血滤;严格把握手术指证,可行腹腔镜下清创引流;对后期胰周脓肿或积液可行腹腔镜腹膜后清创引流;对后期的假性胰腺囊肿行内引流术;能完成胰头十二指肠根治术、保留脾脏的胰体尾切除,能完成脾切除和脾外伤保脾手术以及巨脾手术。
    甲状腺疾病诊疗方面,甲状腺良性结节微波消融治疗是本科的一大特色,能完成甲状腺部分切除术、腺叶切除术、甲状腺癌根治术。
    乳腺方面,乳腺良肿瘤的微创旋切治疗是本科又一特色。乳腺癌的保乳手术、改良根治术为常见手术,也能完成乳腺下垂上提、巨乳缩小、丰乳等手术。
    血管疾病,血管栓塞性疾病,如闭塞性脉管炎;大隐静脉曲张,深静脉血栓形成等。

      肝胆胰脾、乳甲、血管外科医生办公室电话:0731-22683729
                           护理办公室电话:0731-22683719

责任编辑:admin


相关文章
 

热点文章