繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:科研教学首页 >> 成果与专利 >> 手术麻醉科自主研制医用活动摆手架

手术麻醉科自主研制医用活动摆手架

2012-09-27 15:46:05  作者:  来源:互联网  浏览次数:180  文字大小:【】【】【
简介: 2011年11月,我院自行设计的医用医用活动摆手架获国家实用新型专利。 传统的摆手架重而粗,稳定性差,使用时很不方便,而且,术中有时会脱落下来,影响手术中输液和血压的检测。为了解决这一问题,手术 ...

    2011年11月,我院自行设计的医用医用活动摆手架获国家实用新型专利。

    传统的摆手架重而粗,稳定性差,使用时很不方便,而且,术中有时会脱落下来,影响手术中输液和血压的检测。为了解决这一问题,手术麻醉科在陶新明主任的带领下进行了活动摆手架的研制,该活动摆手架由横板、底座、支架托三部分组成。手术病人平卧位时,把横板放置于病人的背后,手摆在横板上,捆好血压带,开放静脉通道,需侧卧位时,在横板上套上摆手架底座,手摆在底座上,再加上支架托。病人侧卧后,上面的手放在面托上,用布带固定即可。

    活动摆手架经护理部临床应用,具有活动性好,操作方便,简单实用,支架稳定的优点。

责任编辑:admin


相关文章
 

热点文章