繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:医疗设备首页 >> 医疗设备 >> 数字放射成像CR系统

数字放射成像CR系统

2012-09-26 14:55:16  作者:  来源:互联网  浏览次数:453  文字大小:【】【】【
简介: 我院放射科于2006年最新引进德国AGFA数字放射成像系统(即CR25.0)一台。该机系统具有强大的功能,具备传统X光拍冲片技术不能比拟的优势: 第一,CR25.0系统的IP板可反复使用,相应的读取装置精 ...

      我院放射科于2006年最新引进德国AGFA数字放射成像系统(即CR25.0)一台。该机系统具有强大的功能,具备传统X光拍冲片技术不能比拟的优势:
      第一,CR25.0系统的IP板可反复使用,相应的读取装置精巧微型,可以进行高速处理,连续处理,放射科医生可以于图像处理工作站进行将病人图像即拍即看,如果即时拍摄的图像不符合要求,可以及时重拍,很大程度的节约了时间。
      第二,影像处理工作站功能强大;图像处理能将图像旋转,用手动触摸屏就能调节窗宽、窗位,图像反白、放大、缩小、移动、任意裁剪、图像回放等,并能将图像刻录到光盘上永久保存,便于病人资料的系统整理,更为以后临床工作提供复查依据。
      第三,成像系统分辨率高,保证图像质量,相应的AGFA5500型热敏相机具有高密度分辨率,能够打印出高质量胶片,更者,热敏打片机比传统药水冲洗片速度明显加快,减少了病人检查的等待时间,而且更环保。
      第四, CR系统的数字化X摄影将通过人体后的X线转变为数字信号,再根据病人病情及临床需要进行图形处理,即是,通过一次曝光获得多个诊断信息(例如软组织、骨骼等),使病人承受的X线照射量更小;而且显示病变能力更强;诊断准确力更高。
      CR系统的投入使用,我院放射科X光检查体系结束了传统的冲片、洗片时代,正式进入数码成像时代。该设备标志着我院医学影像系统领域的革新,标志着医院的影像诊断水平迈上新的台阶。

责任编辑:admin


相关文章
 

热点文章