繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:医院概况首页 >> 文化动态 >> 哲理小故事(二)赠与幸福

哲理小故事(二)赠与幸福

2013-08-08 10:49:04  作者:  来源:互联网  浏览次数:210  文字大小:【】【】【
简介: 一个年轻乞丐为自己终日辛苦却得不到幸福去祈求菩萨。在路上他碰到一对伤心父女,女儿美貌如花,老父亲说:“家里什么都好,也做了不少善事,可女儿却是个哑巴”。走了很久,他看到一个手握权杖的诵经老者, ...
    一个年轻乞丐为自己终日辛苦却得不到幸福去祈求菩萨。在路上他碰到一对伤心父女,女儿美貌如花,老父亲说:“家里什么都好,也做了不少善事,可女儿却是个哑巴”。走了很久,他看到一个手握权杖的诵经老者,老者得知年青人是去找菩萨,恳请地说:“我内心虔诚却不能得道,请你求菩萨让我成仙”。最后,在经过一条河时,河里一只背上有宝石的乌龟,得知年青人是去求菩萨,哀求地说:“我苦心修炼却成不了龙,请你帮我求求菩萨”。
    年青人来到菩萨面前,菩萨说只能回答三个问题。想想一路碰到的哑巴女孩、权杖老者、宝石乌龟,年青人忘了自己的诉求,把他们的愿望和盘托出。回来的路上,他告诉乌龟只要丢掉宝石就能成龙,乌龟将宝石赠与年青人后实现了愿望。碰到权杖老者后年青人告诉他舍弃权杖就能成仙,老者将权杖交给年青人后也实现了愿望,最后年青人告诉哑女找到心爱的人就能说话,哑女紧抱着年青人说出了我爱你。
    您认为年青人实现了自己的愿望吗?

责任编辑:刘艳芳


相关文章
 

热点文章