繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:医院概况首页 >> 文化动态 >> 幸福感悟

幸福感悟

2013-08-09 12:03:43  作者:  来源:互联网  浏览次数:259  文字大小:【】【】【
简介:【幸福感悟】 职业幸福就是自愿选择,充分享受工作,享受成长,享受团队合作,享受成功。 -----内一科 ★精彩发声 1、医生这份职业很崇高。病人 ...

【幸福感悟】
    职业幸福就是自愿选择,充分享受工作,享受成长,享受团队合作,享受成功。
                                                       -----内一科

★精彩发声
    1、医生这份职业很崇高。病人出院连连感谢时、病人带着他的朋友点名找你看病时、病人一天比一天好起来时,真的觉得很幸福!
    2、幸福就是一种归宿感,对一个行业、专业有归宿感才会感到幸福。医学令人着迷、回味无穷。我们要正确对待生命,很多不是钱能解决的问题。
    3、当患者把银行存折交给你帮他取钱时,这份信任沉甸甸,很有职业幸福感。
    4、当病人表扬你有一种说不出的幸福,危重病人经过积极抢救转危为安更是幸福。
    5、在工作中大家团结协作、互相理解、互相支持,科室气氛融洽是最幸福的;通过大家日夜奋战,辛勤工作,让危重病人康复出院是最幸福的。

                               

【幸福感悟】
    这次幸福感讨论有三点想不到:1、没想到人人都踊跃发言;2、没想到人人都做了充分准备,尤其是当班职工还准备了发言稿请人代发言;3、科室虽然收入不高,但大家发言没牢骚,都觉得医务工作有成就感。大家觉得内二科是个团结和谐的集体,就是最大的幸福!
                                                       -----内二科

★精彩发声
    1、在工作中实现自我价值是幸福。
    2、幸福要自己寻找,放低要求,放宽心态,不盲目攀比。
    3、我的病人“粉丝”多,都很认可信任我,这是当医生最大的幸福。
    4、为病人解除痛苦,体现自我价值,是一种幸福;在日常工作寻找感动,在平凡的琐碎中发现价值,是一种幸福。
    5、能够实现自我价值,选择当医生,不后悔!很幸福!
    6、工作本身就是幸福的。每天上班对病人、同事多一点微笑,得到病人的肯定,同事的认可,学到很多东西,病人出院后还能认出你,这就是我的幸福。

                
                      
【幸福感悟】
    对待病人多一份理解,对待同事多一份宽容;少一份抱怨,少一分忧愁;多一份包容,多一份开心。
                                                       -----内三科

★精彩发声
    1、幸福需要学会感恩。
    2、护理工作让我得到了自我价值的实现。穿刺困难时,当我找到那根血管,我很幸福――因为我找到了一个延续生命的通道;当吸痰成功时,虽然声音很恶心,但我认为那是生命的声音,那时的我是幸福的。
    3、科室之间坦坦荡荡是幸福,相互算计不是幸福。
    4、ICU很多病人不能说话,只能用手语或眼神来表达,能够读懂他们的眼神,满足他们的需求,我觉得很幸福。
    5、医生职业的幸福,从病人康复中所体会到的幸福是其他职业所不能比的。每天不到医院来查房,我会觉得心里空落落的。
    6、作为医生最大的幸福就是成功地抢救病人,病人出院后有什么问题还能想到我是幸福。把新知识、新技术用到病人身上让病人得到康复,这种满足让我很幸福。


【幸福感悟】
    幸福和金钱、物质无关,通过努力活出价值,爱别人,多给予,会使我们心中充满更多幸福感。
                                                       -----内四科
★ 精彩发声
    1、最大的幸福就是看着患者一天天的康复。
    2、业务知识+技能+服务态度+情绪控制,这组算式的不断提高,是一个从医20年临床医生最大的幸福。
    3、多站在别人的角度看问题,解决问题,遇到患者有矛盾时积极努力化解,相互理解、得到认可后很幸福。
    4、给予别人幸福就是自己的幸福。多尊重、多理解,幸福要通过自己的努力才能得到。
    5、医者父母心。医生要严谨、耐心对待生命,要有爱心和责任心。作为年轻医生,希望自己的“粉丝”越来越多就是幸福。
    6、遇到问题时,科室工作人员能奋不顾身,保证患者生命财产安全,是种宁静、祥和、直击心灵的幸福。
    7、幸福就是科室平安、胜利完成年度目标。

 

【幸福感悟】
    快乐、幸福是一种感觉。经常抱怨却总是不去努力,经常策划却总是不能付诸实践,面对服务对象不善于言谈却必须去推销自己,我们要学会该放弃的绝不挽留。如不幸福、不快乐,那就放手吧!该珍惜的决不放手!如善良、温柔、耐心、宽容、热情、干净、工作执行力等。相信每一个人爱院、爱岗、珍惜当下。相信改变自己就是自救,影响别人就是救人。我们人人一定可以“幸福工作、快乐生活”!
                                                      -----内五科

★精彩发声
    1、看着新住院大楼一天天落成感到很幸福!
    2、医生最大的幸福就是与病人成为朋友,生老病死都与你跟随,相信你,依赖你!
    3、工作得到了患者、同事、领导的理解、认可就是幸福!
    4、付出了很多努力,得到了哪怕一个笑脸、一点奖金、一句夸奖,感觉很幸福!
    5、处理危重患者得心应手,学以致用,造福人民,很幸福!
    6、看着病人躺着进来,走着出去,那一刻感觉很有成就感,很幸福!

                                                          
【幸福感悟】
    幸福就是改变对压力的态度 ,我们医护人员的幸福之本,就是怀着一颗悲天悯人之心,帮助患者解除痛苦。
                                                       -----外一科

★精彩发声
    1、以一颗感恩的心面对患者,把心放在病人身上,让他们抱着期望来,带着满意回去。这就是幸福。
    2、我觉得幸福感时刻在我们身边,只要你常保持乐观的心态,换个角度思考,善待身边的每个病人、每位同事,你就会发现你是幸福的。
    3、看着病人的身体一天天康复,设身处地为患者着想,让患者觉得你是一个好医生,就是幸福的。
    4、我觉得幸福就是努力帮助更多的患者,让他们早日康复,尽早出院,能得到患者的肯定,我们就是幸福的。
    5、我们虽不能改变压力,但能改变对压力的态度。幸福就是要培养体验快乐,医生只有体恤到患者的疾苦,才能让患者感到信任和安全,同时让自己获得尊重和快乐,这时就是幸福的。
    6、科室团结、安全就是幸福。
                                                          

【幸福感悟】
    幸福与痛苦相依相偎,我们要不断在痛苦中寻找幸福,在幸福中升华自我。
                                                       -----外二科

★精彩发声
    1、医生不要忘了除了药物、手术,还有更重要的治疗法宝―--语言,通过它会让医患关系更和谐,患者更信任,自己更幸福。
    2、付出了病人能感知,给予一个微笑、一声谢谢,很幸福。
    3、工作虽然很忙,但医院在节假日会为我们安排一些活动,还会给我们送上问候和祝福,我觉得很幸福。
    4、在工作中多琢磨、多探讨,不断提高自己的知识、提高医疗境界,寻找最佳方案,寻找满足、获取幸福。
    5、对生命存在敬畏之心。对患者的好,不需任何回报。做任何事情争取做到最好,对患者更是如此。幸福来自内心愉悦,并不需要施舍。
    6、医院对于聘用护士和正式护士待遇都是一样的,觉得很幸福。
                                           
                                 

     
【幸福感悟】
    医务人员要有责任心、同情心,认同自己的职业,体现自己的价值,才会有幸福。 
                                                       -----外三科

 

★精彩发声
    1、医院有发展空间,作为医生有发展机会,觉得幸福。
    2、最大的幸福是得到领导、同事的肯定,得到患者的理解和家属的信任。
    3、同事之间融洽相处,圆满完成自己的任务,开心生活、认真工作,就是幸福的。
    4、怀着一颗感恩的心面对患者,设身处地为患者着想,让他们抱着希望而来,带着满意而归,这就是幸福。
    5、我们的幸福感是与我们的需求相关的,努力实现自身的价值,做好本职工作,病人都能健康的出院,我们就是幸福的。
    6、当医生很幸福!感觉自己很适合这个职业,当及时确诊病情、医治好在它处未治好的患者时,特欣慰、特有成就感、特幸福。
                          


【幸福感悟】
    幸福与人的期望值相关,当你达到了自己的期望值,你就是幸福的。只有懂得量身定制自己的幸福,才能懂得生活、懂得人生,找到真正的幸福
                                                                      -----妇产科、小儿科

★精彩发声
    1、一个人不可能做多少伟大的事,每天给自己设立小目标、力所能及的目标,做到了就觉得很幸福。
    2、医患摩擦时有发生,当病人主动向我道歉时,那一刻,自己感到很惭愧、也很幸福。
    3、常抱感恩之心,好好生活,好好工作,发现生活中的一些小快乐,每当看到病人的一个微笑,得到病人的一句赞美,我觉得就是幸福的。
    4、看着一个个小生命在我们的呵护下长大,感觉很幸福。
    5、被患儿追捧,被家长熟记,感觉真幸福。
    6、工作让我成长,我很幸福!
    7、孩子生病的焦急,将心比心多体谅,多付出,会有幸福的回报。

                                  
【幸福感悟】
    每个人都有对幸福的理解,关键在于心态。摆正心态以后,会发现幸福来得比想象的要容易。
                                                                -----急诊科、急救120

★精彩发声
    1、站在职业道德的制高点上,尽最大努力帮助患者解除病痛,被患者肯定是幸福的。即使被误解,内心安宁了,终究是幸福的。
    2、自我调节,把事情做好,对得起本职就是幸福。
    3、医院对职工的关心爱护,同事之间的相互帮助,感觉很幸福。
    4、保持积极乐观的心态,珍惜我们拥有的一切,不过于执着,不强求结果,我们就是幸福的。
    5、选择做医生并通过自己最大的努力,得到病人及家属的尊重,这就是职业幸福感。
    6、与时间赛跑、与生命赛跑,当我们的救护人员第一时间到达救援处的时候,幸福感油然而生。
                                     
  
【幸福感悟】
    真正的幸福只有当我们真实地认识到职业的价值时,才能体会到。感到自己是患者所需要的和亲近的人――这是职业生活最大的享受,最大的幸福。
                                                                         -----门诊部、手术麻醉科

★精彩发声
    1、走在街头,曾经的病友热情地打招呼,很幸福。
    2、作为医生这个职业,要成功的经营它,必须要明确职业生涯的目标,努力做好本职工作,做精做专,做自我品牌,能沉淀下来,这样才能找到职业幸福感。
    3、医院是一个“联合作战”的群体,当医务人员遇到困难,领导和同事真诚慰藉、宽容理解,团结和谐的团队让人感到温暖和幸福。
    4、看着病人平安地离开手术室,就是幸福。
    5、每天过得很充实,能满足他人的需要,能给他人带来快乐,觉得自己的工作有意义、有价值、很幸福。
    6、带着欣赏、宽容的心态去看待我们周围的人或事,就会觉得生活、工作是美好幸福的。
                                                           
                                                       

                                         
【幸福感悟】
    把工作做好,让病人满意,在平凡的工作中体会幸福,我们的幸福就不平凡。
                                                               -----医技科室

★精彩发声
    1、能够及时、准确地提供患者的诊断依据,让病人获得及时诊治,对得起这份职业就是幸福。
    2、科室气氛融洽、同事团结、工作愉快,是一种幸福感。
    3、幸福很简单,及时发现患者阳性体征,并帮其解决问题。
    4、幸福不是与人攀比,而是从自己实际情况出发,平衡心理、调整心态、获得满足。
    5、我们工作中并不缺乏幸福感,只是我们没有去发掘,没有去注意,病人的一句感谢,一个微笑,看着病人健康出院,每当这时,我们就是幸福的。
    6、尽力做好分内事务,为医生提供可靠的诊断结果及具有诊断价值的意见。当仪器设备出现故障时还能及时解决,得到患者和同事的认可,就能体会职业幸福。
    7、通过在工作中学习,看到自己的进步是最大的幸福。


【幸福感悟】
    我们每个人的幸福也依赖于医院的发展进步,如果损害了医院的利益,我们就难以得到幸福。
                                                                   -----机关后勤科室

★精彩发声
    1、幸福就是激情干事,认真做好每一件事。
    2、不断学习,积极上进是获取幸福的途径。
    3、成功用废弃的零件及时修好了临床的设施,很幸福。
    4、因为自己的工作,参与保证了医院正常有序运转,感到
很幸福。
    5、当你的思维能够获得别人的认同,你就会有幸福感。
    6、当我们把心态放平和一点,就会发现生活和工作中有许多美好的事情,好好享受这份美好,自然能感受幸福。
    7、以临床工作为中心,真诚服务每一位同事,看到同样真诚和善的微笑,真的很幸福。
    8、幸福就是通过大家的努力,在检查评比中取得好成绩,获得荣誉。

 


                                                                

责任编辑:刘艳芳


相关文章
 

热点文章