繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:医院概况首页 >> 文化动态 >> 株洲市“十佳”平安医院创建竞赛活动实施方案

株洲市“十佳”平安医院创建竞赛活动实施方案

2017-07-24 11:46:12  作者:  来源:互联网  浏览次数:177  文字大小:【】【】【
简介: 根据市综治委统一部署安排,自2017年4月20日起至11月20日止,在全市卫生计生系统开展“十佳”平安医院创建竞赛活动。为确保活动取得实效,特制定本方案。 一、指导思想 认真落实中央、省委和市委关于 ...

    根据市综治委统一部署安排,自2017年4月20日起至11月20日止,在全市卫生计生系统开展“十佳”平安医院创建竞赛活动。为确保活动取得实效,特制定本方案。
    一、指导思想
    认真落实中央、省委和市委关于综治工作和平安建设的决策部署,坚持以科学发展观为指导,牢固树立以病人为中心的思想,紧紧围绕“质量、安全、服务”等重点环节开展工作,扎实推动“平安医院”创建活动的开展。 
    二、工作目标
    通过开展“十佳”平安医院创建竞赛活动,主要实现三个目标:一是强化平安创建的责任意识,进一步形成“平安创建人人参与、平安成果人人共享”的良好创建工作氛围。二是确立以法人单位为创建主体,努力形成平安建设长效工作机制,强化内部管理,进一步提高本单位的安全防范能力、医疗质量和服务水平,遏制非法行医和扰乱医疗秩序的行为,维护正常医疗秩序、保障医患双方的合法权益。三是促进各单位加强外部协作,多部门形成合力,务求实效。
    三、组织领导
    成立株洲市“十佳”平安医院创建竞赛活动领导小组,市卫生计生委主任张纯良任组长,副主任姚智辉任副组长,医政科、信访安全科负责人为领导小组成员。领导小组下设办公室,办公室设在医政科(电话:28682285),负责竞赛活动的组织协调、督查指导、情况调度等工作。医政科负责人兼任办公室主任。
    四、总体部署
    按照“综治抓总、公安推进、行业主管单位落实”的原则组织实施。由市卫生计生委牵头具体组织实施;参评范围为全市二级及以上医院。
    具体考评内容见附件。考评打分采取百分制,其中现场检查占70分,媒体调查占30分。市广播电视台法制民生频道负责媒体提供调查结果。
    获评“十佳”医疗机构的由市综治委表彰,在市、县市区两级年度综治考评中予以加分,获评年度综治考评先进的,按综治奖励政策执行。对创建工作落实不力、出现突出问题的,由市公安局会同相关单位作出挂牌整治处理;情形严重的,由市卫生计生委报市综治委,按照《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<健全落实社会治安综合治理领导责任制规定>的通知》(厅字〔2016〕8号)规定,予以责任督导和追究。
    五、实施步骤
    (一)动员部署阶段(4月20日至4月30日)。参评单位按照本实施方案的要求,制定相关工作子方案,成立工作机构,组织宣传发动,作出动员部署。
    (二)组织实施阶段(5月1日至10月31日)。市卫生计生委组织开展平安创建活动,围绕竞赛活动目标,落实日常考核、督查、指导、整改等各项工作措施,健全完善平安创建的长效机制。
    (三)评比表彰阶段(11月1日至11月20日)。市卫生计生委组织评选,筛选出初评对象,并向社会公示,落实媒体调查。评选结果交市综治委审定,适时召开总结表彰大会。
    六、工作要求
    (一)落实领导工作责任。各单位负责人是平安创建的第一责任人,必须切实履行责任,亲自抓、直接管,分管领导重点抓、具体管。要层层建立领导责任制,切实加强组织领导,制定操作性强的创建工作方案,定期研究创建工作,及时解决创建工作中出现的问题,确保各项任务落到实处。
    (二)营造浓厚宣传氛围。要把握正确的舆论导向,唱响主旋律,打好主动仗,提供强大的舆论支持。充分利用电视、电台、报刊、网络等各种形式的媒体,大张旗鼓地宣传平安医院创建的重大意义、目标任务、方法步骤,宣传平安医院创建的有效做法、经验典型,充分调动医务人员参与平安医院建设的积极性,真正把市委、市政府的决策变为广大干部群众的自觉行动。
    (三)形成齐抓共建合力。各单位要紧紧围绕建设更高水平的平安株洲这一总目标,结合本部门、本行业工作实际,加强分类指导和经验总结。各级综治部门、综治委成员单位要加强竞赛活动中的协作配合,共同推动平安医院创建工作的深入开展。


 

责任编辑:刘艳芳


相关文章
 

热点文章