繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:医院管理首页 >> 患者来信 >> 体检将圆我百岁梦

体检将圆我百岁梦

2012-09-25 12:04:48  作者:  来源:互联网  浏览次数:321  文字大小:【】【】【
简介:2011年12月8日,党委副书记、纪委书记邓小翔来到百岁老人马淑娥床前,将医务人员拒收的3000元红包交给老人。据悉,2011年医院共计94人次拒收红包33800元。 我是天元区一名退休副处级老干部,曾在市人民医院 ...



2011年12月8日,党委副书记、纪委书记邓小翔来到百岁老人马淑娥床前,将医务人员拒收的3000元红包交给老人。据悉,2011年医院共计94人次拒收红包33800元。

    我是天元区一名退休副处级老干部,曾在市人民医院参加老干体检有12次之多。体检给我带来了健康,带来了幸福,带来了荣誉,先后被省老科协、市委老干局评为全省十佳老人健康之星、市老干健康之星。这是我参加多年体检的结晶啊!参加体检我认为有五大好处。
    一、体检是对我身体的检查。作为一名年已82岁的老干、高龄老年人,通过体检发现了肥胖、脂肪肝、心脑血管病、心率过缓、屈光不正等健康隐患,为我及时治疗疾病,提供了科学依据。
二、体检是一项健康投资。一个人做一次体检,只需五、六百块钱,就能检查身体主要器官存在哪些毛病。为健康投入1元,可换取十元的回报。
    三、体检是手段,改变身体状况才是目的。当我在体检中发现心动过缓和肥胖时,我听从医生的忠告,一是以一分钟步行一百步的速度坚持了10年,二是按照每晚揉腹顺、逆时钟进行1440次,坚持了10年,今年体检心率一分钟达到了68次,体重65公斤,符合健康老人的标准。
    四、体检使我注重自我保健,实现了医保门诊零开支。
    五、体检专家讲座、录像,普及了医学知识。每年体检结束后,市人民医院都会派来医学专家到天元区委老干局进行医学讲座,并放录像,这样我加深了对有关疾病的防治,增加了重视老年人疾病的治疗,收到了理想效果。
通过体检,我掌握了自己的身体状况,有了那些小毛病,需要预防和治疗,从而及时抑制了某些疾病的发展。对此我感谢株洲市人民医院,每次都安排资深专家进行体检工作,亦感谢曹杏芝主任及体检中心医务人员的热情接待、提供方便。
我深信,参加每年的健康体检,必将圆我百岁梦。这个愿望我一定实现,这个目标我一定会达到。
                                                     天元区委老干局  陈怀礼

责任编辑:admin


相关文章
 

热点文章