繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:医院新闻首页 >> 医院新闻 >> 株洲市护理学会老年护理专业委员会2017年会暨老年护理知识抢答赛在市人民医院顺利举办

株洲市护理学会老年护理专业委员会2017年会暨老年护理知识抢答赛在市人民医院顺利举办

2017-12-12 09:53:58  作者:阳丹  来源:互联网  浏览次数:202  文字大小:【】【】【
简介: 为推动我市老年护理工作规范化发展,强化“三基”、“三严”和急救技能,加强核心制度落实,提升护理人员综合服务能力,2017年12月11日,在株洲市人民医院四楼会议室,举行了一场知识性和趣味性相结合的的 ...
   
    为推动我市老年护理工作规范化发展,强化“三基”、“三严”和急救技能,加强核心制度落实,提升护理人员综合服务能力,2017年12月11日,在株洲市人民医院四楼会议室,举行了一场知识性和趣味性相结合的的老年护理知识抢答赛,活动由株洲市护理学会老年护理专业委员会主办、株洲市人民医院承办。比赛得到了株洲各医疗机构的积极响应,共有来自株洲县、市区11家医院代表团参加。
   
    开幕式上,人民医院院长李康华向活动致辞,他说,株洲市护理学会老年护理专业委员会积极开展老年护理研究和学术交流,带动各级医院改进老年病人服务流程,不断提高株洲市各级医院老年病人的护理水平,为促进株洲市老年护理专业发展和老年护理水平的提高与技术交流发挥了积极作用。同时,他还介绍了株洲市人民医院在全市老年病专业的龙头地位及医院二级机构——仁康护养院的构建前景。最后,李院长希望大家以赛促学,以学提质,不断提高医疗护理质量和技术水平,更好地为人民群众的健康服务。
   
    市卫计委科教科科长汪英说,老年护理事业的发展非一朝一夕,也非一人之力,作为拥有专业技术的护理工作者,更应该肩负重任,努力学习老年护理专业技术,积极参加各类培训和比赛,不断充实自我,不断提高专业技术能力及服务水平,在市护理学会及专业委员会的带领下,众志成城,共同携手,创造老年护理事业的新辉煌!
    
    随着主持人的宣布,比赛正式开始,参赛选手们马上进入状态、开始抢答。本次比赛分为必答题、抢答题、风险题和互动环节的观众答题四类,每个环节都特定的评分规则,并设有仲裁组,保证比赛公平公正。精心的组织安排让抢答赛有条不紊地进行。选手们的对决如火如荼,她们扎实的理论知识、富有技巧的抢答方式赢得了全场观众连声赞叹。经过三轮紧张激烈的角逐,按全场得分高到低,评选出了团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖5名。
    比赛最后,株洲市护理学会理事长刘丽萍为本次比赛点评,她在祝贺本次比赛取得圆满成功的同时,充分肯定了我市护士队伍良好的精神风貌和专业的技术水平。
 
   
 
    株洲市人民医院是株洲市护理学会老年护理专业委员会主委单位,引领着全市老年护理专业的发展。本次比赛,为参赛选手提供了一个交流切磋的机会,提升了她们的老年护理知识水平,也影响和推动了我市老年护理事业健康发展。未来,老年医疗护理事业发展更加任重道远,人民医院将不负重任,不断提升、不断超越,为全市老年人的身心健康保驾护航!

责任编辑:刘艳芳


相关文章