繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:医院新闻首页 >> 医院新闻 >> 进行绩效改革 落实科学化管理

进行绩效改革 落实科学化管理

2018-06-26 09:20:51  作者:龙玲  来源:互联网  浏览次数:19  文字大小:【】【】【
简介: 实施按工作量的绩效工资管理是贯彻落实国家工资制度改革的具体措施,是深化事业单位收入分配制度改革的重要内容。医院绩效工资的实施,必须与医院的人事制度改革和加强人才队伍建设紧密相结合,必须与有助于 ...
    实施按工作量的绩效工资管理是贯彻落实国家工资制度改革的具体措施,是深化事业单位收入分配制度改革的重要内容。医院绩效工资的实施,必须与医院的人事制度改革和加强人才队伍建设紧密相结合,必须与有助于激发医院的内部活力,调动职工积极性,提高医院职工的收入紧密相结合,坚持绩效优先,兼顾公平,实行按劳分配,多劳多得的原则。
    绩效方案改革的推行过程是十分艰难的,绩效关乎全体员工的切身利益,其关注度高,敏感性强,涉及面广,政策性强,内容之复杂。医院于2018年初经过严格程序选定上海宏信绩效管理咨询公司对医院进行绩效方案的改革。在医院领导的带动下,医院相关科室与上海宏信绩效管理咨询公司经过几个月时间初步完成对医院各个科室信息的收集、以往数据的比较、绩效测算等工作。2018年4月份的绩效医院实施了新方案的发放(5月份发放),针对新方案的发放实施,各临床科室的都提出了一系列的问提:例如,各临床科室对工作量的计算持有怀疑的态度,觉的新的工作量的计算相比以前的方案不利于科室绩效分配等等,针对各临床科室提出的种种问题,医院领导高度重视,多次召开院办公会议,还专门建立了绩效考核方案讨论微信群,各科室有什么疑问,在群里院领导、财务科和绩效管理公司方都给予及时回复。
    2018年6月19日以来财务科协同上海宏信绩效管理咨询公司绩效管理技术人员对临床科室和职能科室进一步深入了解情况、收集资料,一一解决疑问;期间财务科加班加点结合数据、总结问题、汇报领导,与公司方充分沟通,为了尽快让各科室了解新方案,不耽误奖金发放,并组织各科室主任、护士长召开绩效讨论,通过反复沟通、多层面介绍,让各科室充分认识、理解新的绩效改革机制,使绩效改革方案进一步稳定推进。
    当然,绩效考核办法也并非一朝一夕,还需经过一段时间的磨合期,从中不断发现问题、解决问题,从而强化公立医院科学化、标准化、精细化管理,提高服务能力、医疗质量和运行效率,有效满足居民医疗卫生服务需求。

责任编辑:刘艳芳


相关文章