繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:医院新闻首页 >> 医院新闻 >> 我院与基层卫生院进行胸痛中心协作签约仪式

我院与基层卫生院进行胸痛中心协作签约仪式

2018-08-03 10:24:35  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
简介: 为推动胸痛中心建设,近日,株洲市人民医院与荷塘区基层卫生院进行胸痛中心协作签约仪式。 院长李康华说,目前,中国社会老龄化趋势日益明显,胸痛是老年人的一大隐形杀手,为了提高急性胸痛患者的规范化 ...
    为推动胸痛中心建设,近日,株洲市人民医院与荷塘区基层卫生院进行胸痛中心协作签约仪式。
    院长李康华说,目前,中国社会老龄化趋势日益明显,胸痛是老年人的一大隐形杀手,为了提高急性胸痛患者的规范化救治,挽救患者生命,降低致残率,株洲市人民医院建立胸痛中心。在此前,人民医院与各基层单位建立了医联体,建立绿色生命通道,上下联动密切,成功挽救了一位连续4次心跳骤停的高龄老人。而今,我们建立胸痛中心,也是为了满足广大患者需求,通过我们的共同协作,为胸痛患者最大限度争取宝贵的抢救时间,守护他们的生命。
    胸痛中心医疗总监、心内科主任刘鸿敏介绍,医院胸痛中心建立起以院长李康华为主任的组织机构,株洲市人民医院已完成全院时钟统一、更新医疗设备、标识引导、全院业务培训、胸痛中心网络建设等工作,设有专门的值班电话(19973307171),建立了胸痛中心微信群(株人医胸痛中心绿色通道、株人医胸痛中心—网络医院),从制度和实际工作各方面保证了胸痛中心的有效运行。
    会上,李康华院长代表医院胸痛中心与7家基层医疗机构负责人进行了现场签约。签约后,医院将组织基层医疗机构将定期开展联合例会,组织基层医务人员培训,共同开展大众宣教,增进双方的沟通交流,提高医疗技术水平,提高病情识别准确度,为广大胸痛患者健康保驾护航。

责任编辑:刘艳芳


相关文章