繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:医院新闻首页 >> 医院新闻 >> 我院顺利举办第五届湘东心血管论坛

我院顺利举办第五届湘东心血管论坛

2018-08-19 10:30:13  作者:刘娇娣  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
简介: 8月18日,株洲市人民医院在世纪天成酒店举办了第五届湘东心血管论坛,近200名来自全省各市、县的基层医务人员聆听并参与了会议,会场座无虚席。今年实施了论坛网上会议直播,让许多没有机会亲临现场的朋友 ...

    8月18日,株洲市人民医院在世纪天成酒店举办了第五届湘东心血管论坛,近200名来自全省各市、县的基层医务人员聆听并参与了会议,会场座无虚席。今年实施了论坛网上会议直播,让许多没有机会亲临现场的朋友,直接运用网络媒体即可收看。
    院长李康华向会议致以了精彩致辞,他说,今年,我院承办的湘东心血管病论坛主题侧重于急性胸痛诊治以及老年心血管病的诊治,这既是当前老龄化社会的需要,也是医院发展的目标,更是心血管内科学术领域的重点和方向。通过本次分享和交流,将进一步推动和促进医院学科建设和株洲地区心血管内科专业学术水平的提高。医院将以此为契机,在国家、省级医院的合作指导下,与各位医疗同仁一道,共同携手、努力进取,为建设健康株洲做出更大的贡献。 

    本次会议邀请蒲晓群、张志辉、黄浩波等省内著名专家教授,就冠心病、慢性心衰、心律失常、高血压病等内容进行专题讲课,介绍国内主要研究进展,并精心安排了面对面疑难病例讨论、专家教授现场点评答疑等环节,使大家的交流更加充分、具体。
    心肌梗死多发于中老年人,急性心肌梗死又是心血管疾病中最凶险的致命杀手,常常表现胸痛。株洲市人民医院成立的胸痛中心,整合医院资源,由各部门紧密配合,在最快的时间里正确判断病情,给予患者最佳的治疗措施。如何进一步提高急性胸痛患者的规范化救治、挽救患者生命、提高生活质量,是人民医院心血管内科研究的重点和奋斗的目标。本次论坛的成功举办,既分享了最新的临床研究成果,又针对临床遇到的疑点难点进行了精彩的研讨,对基层医务人员具有很强的指导作用,将进一步推动医院与基层医疗机构的上下联动,推动医疗服务质量的提升。

 

责任编辑:刘艳芳


相关文章