繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:医院新闻首页 >> 医院新闻 >> 株洲市医学会老年医学专业委员会2018年年会暨老年医学适宜诊疗技术学习班顺利召开

株洲市医学会老年医学专业委员会2018年年会暨老年医学适宜诊疗技术学习班顺利召开

2018-09-19 16:49:21  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
简介: 随着我国老龄化社会的不断深入,预计到2020年全国60岁以上的老年人口将增加到2.55亿左右,众多的健康问题将会困扰着我国老年人。 为了有效应对我国人口老龄化带来的挑战,推动老龄事业更好更快发展,为 ...

    随着我国老龄化社会的不断深入,预计到2020年全国60岁以上的老年人口将增加到2.55亿左右,众多的健康问题将会困扰着我国老年人。
    为了有效应对我国人口老龄化带来的挑战,推动老龄事业更好更快发展,为株洲市百万老人健康护航,2018年9月17日,株洲市人民医院与国家老年医学中心--北京医院共建医联体成功揭牌,标志着株洲老年患者将享受到国家级的专家医疗服务。与此同时,由株洲市人民医院主办的国家级继续教育项目——《老年医学适宜诊疗技术学习班》在华天大酒店同步举行。株洲市人民医院党委书记王达运、株洲市卫生计生委副主任李晓兵、湖南省医学会老年医学会会长蹇在金,中华医学会老年医学分会主任委员于普林等出席开班仪式,并分别讲话。株洲市老年医学专业委员会主任委员、一级主任医师、著名心内科教授王湘富主持会议。本次学术会议邀请的10位授课嘉宾都是国内及省内的学术泰斗,有来自湘潭、株洲、衡阳等地医疗骨干300多人参加本次学术盛宴。

    市人民医院党委书记王达运在致辞中介绍了医院老年病学科建设相关情况,并希望通过学术会议的分享和交流,进一步推动和促进医院学科发展和株洲地区老年医学专业学术水平的提高。通过卫生部北京医院、湘雅医院、湘雅二医院的业务指导,与兄弟单位、医疗同仁一道,共同携手、努力进取,为建设健康株洲做出更大的贡献。 

     这次学习班,邀请了来自卫生部老年医学研究所研究员、中华医学会老年医学分会主任委员于普林,湘雅附二医院教授、博士生导师蹇在金,中南大学教授、博士生导师刘幼硕,北京医院医务处副处长、北京医院人体器官捐献办公室主任魏亮瑜,北京医院风湿免疫科副主任、硕士生导师高明,中南大学湘雅二医院心血管内科一级主任医师、博士生导师赵水平等10位专家,分别讲授了《处理老年患者应有的几个基本观念》、《现代老年医学理念123》、《老年共病:糖尿病与骨质疏松的诊治》、《防范医疗风险,构建安全体系》、《类风湿性关节炎的诊治》、《老年人调脂治疗进展》等课程,令全体学员耳目一新,非常适应日常工作,指导性极强。会后,学员纷纷表示受益非浅,经过考核,全部获得国家级继续医学教育项目I类学分10分。
    据了解,株洲市人民医院以“老年病医养康护”为特色发展方向,老年病科是湖南省临床重点专科建设项目和株洲市的重点学科。医院重点学科--老年病中心下设10个亚专业组,坚持以提升医疗技术、推动学术进步为根本,以改革创新为动力的多学科整合管理模式,开展了老年综合评估、老年康复、老年营养等特色项目。作为株洲市医学会老年医学专业委员会和株洲市护理学会老年护理专业委员会的主任委员单位,曾多次举办了老年医学以及老年护理专业的省级学术会议,引领和推动着株洲市老年医学的建设和发展。

责任编辑:刘艳芳


相关文章