繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:专家介绍首页 >> 专家介绍 >> 李康华

李康华

2017-08-08 17:12:06  作者:  来源:互联网  浏览次数:1091  文字大小:【】【】【
简介: 株洲市人民医院院长,主任医师,疼痛与康复专业学科带头人,市首届中青年名医,市十佳青年医务工作者;株洲市医学会物理医学与康复专业委员会第五届委员会名誉主委,市中医学会第十届理事会常务理事,市医学 ...

    株洲市人民医院院长,主任医师,疼痛与康复专业学科带头人,市首届中青年名医,市十佳青年医务工作者;株洲市医学会物理医学与康复专业委员会第五届委员会名誉主委,市中医学会第十届理事会常务理事,市医学会第九届理事会理事, 省针灸学会第二届理事会理事,省中医药学会中医药科技奖评审专家库专家,中国针灸学会会员,中国老年医学研究委员会委员,中国针刀医学专业委员会委员,中国中医药研究促进会医院科学管理专业委员会常委,世界中联药膳食疗研究专业委员会第二届理事会理事。
    从事疼痛与康复治疗20余年,1990年开始从事疼痛与康复临床业务,曾多次在北京昌平医院、西安630医院、山东省立医院、天津骨科医院进修学习,师从全国名医朱汉章、柳健、宋文阁、郑宝森老师。经过多年的临床研究和实践,积累了丰富的临床经验,总结出具有特色的临床疼痛康复诊断治疗程序与方法。研究的《小针刀松解减压术治疗腰椎间盘突出症的临床推广应用》、《经颈前筋膜和椎间孔注药治疗颈椎病临床研究》获市科学技术进步奖。在国家级卫生杂志上发表有《针刀松解并药物注射治疗颈椎病的疗效观察》、《针刀结合整脊手法治疗腰椎间盘突出症的疗效观察》、《针刀松解并冲洗治疗慢性膝关节炎的疗效观察》等数篇优秀论文。在治病理念方面,根据自己的经验,与中医学的整体观念相结合,逐步形成自己的学术思想:动态平衡理念;也形成了新的理法方药经验,如针刀松解并药物注射五步法治疗颈椎病,微创消溶结合整脊手法治疗颈腰椎间盘突出症,刺络散寒理筋法治疗面瘫、两点一面整脊法治疗颈腰椎病等,技术达到国内先进水平;“筋骨灵黑药膏治疗痹病”获中华中医药学会首批民间中医药特色诊疗项目。

责任编辑:刘艳芳


相关文章
 

热点文章